alexa
置頂

網友人氣PK, 催生第100位新台灣之光

台灣的驕傲與感動
文 / 高宜凡    
2010-10-01
瀏覽數 17,850+
網友人氣PK, 催生第100位新台灣之光
分享 Line分享分享 複製連結

8月號《遠見》〈新台灣之光100〉,在長達半年的製作期間,共蒐集了99位來自各領域、且在國際上為台爭光的人物故事,做為獻給民國建立百年的生日賀禮,獲得各界熱烈迴響。

這些人奮鬥的故事非常激勵人心,也受到教育界廣泛的認同與推廣。由遠見.天下文化教育基金會率先購買1000套後,再號召各界共同響應,希望捐出1萬套〈新台灣之光100〉專書與紀實片,發送給全台各地的高中職教育機構。

此外,《遠見》更在官方網站及Facebook網頁舉辦「第100位新台灣之光,由你來決定」的人氣投票(www.gvm.com.tw/tw100),讓網友來推薦心目中的台灣之光,並選出十組入圍名單供網友投票,PK出下一批值得報導的新台灣之光故事。

短短一個月,網站湧入上百封文情並茂的推薦信。扣除掉《遠見》曾報導過及重複的推薦名單,最後產生了近70組台灣之光人選。

運動、教育、文藝 多元推薦

網友推薦非常多元,幾乎把各領域活躍的,或媒體尚未關注到的台灣之光,統統挖了出來。

如國人最關注的體育類,就有前陣子,幫台灣拿下暌違已久的世界青棒、青少棒冠軍榮銜的台中西苑高中與台北重慶國中兩支棒球隊。 另外還有旅外職棒選手林哲瑄、陽耀勳。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章