alexa
置頂

ECFA過關,民意觀望

8月馬總統滿意度31.0%
文 / 林奇伯    
2010-09-01
瀏覽數 11,250+
ECFA過關,民意觀望
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》最新民調顯示,馬英九總統執政滿意度微幅下滑,但仍在誤差範圍內,有31%民眾表示滿意、57%不滿意,與上月相較,滿意比率下降1.3%,不滿意的比率上升0.8%。 在信任度方面,41.4%民眾表示信任、42.2%不信任,與上月相較,信任比率下降2.9%,不信任的比率上升0.2%。 8月底時,立法院臨時會通過ECFA協議文與陸生三法兩項重大法案,同時可能與新加坡簽訂FTA的利多率先釋出,馬英九總統是否兌現了競選承諾,接下來FTA是否有更多突破、是否會影響滿意度與信任度,都值得觀察。 在每季的閣揆吳敦義施政滿意度方面,本季也比較大的下滑,閣揆滿意度下降8.1%,不滿意度增加5.9%,行政院各部會官員滿意度下降4.7%。滿意度下降的原因可能與近幾個月以來台塑六輕、中科以及苗栗縣大埔事件的用地爭議有所關連。 對國民黨立委在立法院整體表現的評價,有23.5%民眾滿意、59.9%不滿意。滿意度上升2.5%,不滿意度也下降3.8%。不過大抵上改變不大。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章