alexa
置頂

從街頭包圍城市, 台灣潮起來

3大祕訣讓本土潮牌大發利市
文 / 彭杏珠、林士蕙    
2010-10-01
瀏覽數 20,200+
從街頭包圍城市, 台灣潮起來
分享 Line分享分享 複製連結

新興潮牌創業家,正從街頭竄起,把整個台灣推上高潮。

他們不像上一代關在象牙塔裡創作,而是到街頭探索、向素人請益,敏銳反映當今時尚流行。

當「潮」這股趨勢滲透到各領域時,帶來的是機會還是挑戰?對老品牌來說,將是能否持續占領市場的關鍵;對新品牌來說,卻是千載難逢的機會。

近年來許多潮貨一夕間暴紅,成為搶手商品;許多默默無聞的素人頓時變成經營者,這群年輕人正以街頭包圍城市的戰術,讓整個台灣變潮。

走進台北忠孝東路四段巷弄,幾個少女推開好樣棒棒餐廳的紫色大門,忍不住為裡頭布滿水晶燈、糖果的裝潢尖叫:「好像在歐洲喔!」這個東區潮男正妹必去的好樣系列,包括:好樣餐廳、好樣餐桌、好樣棒棒、好樣本事書店與好樣公寓,皆有型有款,成都會圈最美麗的風景。

飯店房間走歐洲中古風,一晚定價9000多元。「國際品牌辦主題派對,都會來這找道具、做外燴;這幾年流行吃早午餐、杯子蛋糕,也從好樣開始風潮,」好樣藝術總監毛家駿說。

這個由幾個愛做菜的廣告、設計人創業的好樣餐廳,集合了餐飲、花藝、室內設計人才,開店只是事業之一,最重要的是透過各種服務,販賣生活品味。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章