alexa
置頂

UT 用罐裝、 販賣機賣T恤,勾引樂趣

老物新潮4〉T恤變平台
文 / 林讓均    
2010-10-01
瀏覽數 24,650+
UT 用罐裝、 販賣機賣T恤,勾引樂趣
分享 Line分享分享 複製連結

漫畫家手塚治虫、建築大師安藤忠雄、當代藝術家草間彌生、德國爵士音樂品牌ECM、迪士尼(Disney)卡通的共同交集是什麼?

答案是日本平價服飾品牌UNIQLO(優衣庫)的副牌「UT」(UNIQLO T-Shirt)!近五年來,一年出1000款、融合街頭流行文化的UT,被視為「潮T」代表,成為全球衣迷到UNIQLO店裡的必buy(買)商品,UT水貨也成為網購發燒貨。日本知名設計師佐藤可士和(Sato Kashiwa),就是造就UT傳奇、「潮化」UNIQLO的推手。

9月初,45歲的佐藤可士和現身台北,為即將在10月7日開幕的UNIQLO台灣1號店站台。當天全身UNIQLO服飾的他,合身剪裁的黑西裝外套中,正隨興套著一件白底黑字的UT。

負責UNIQLO全球視覺設計的佐藤,2006年才被UNIQLO創辦人柳井正網羅擔任藝術總監。但年輕時就囊括東京ADC大賞、龜倉雄策賞等多項廣告、平面設計大獎的佐藤,在2000年即與兼任經紀人的妻子成立設計工作室「SAMURAI」,知名設計案包括日本偶像團體SMAP的宣傳活動,以及麒麟極生發泡酒、明治大學與東京國立新美術館的品牌識別設計。

超合理美學、超整理術,讓紐約店一戰成名

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章