alexa
置頂

潮經濟 席捲台灣

潮人、潮T、潮店、潮牌,潮勢洶洶
文 / 彭杏珠    
2010-10-01
瀏覽數 47,850+
潮經濟 席捲台灣
分享 Line分享分享 複製連結

21世紀,全球消費市場進入大轉型期,一股新的「潮」流正席捲街頭,宣告潮經濟時代儼然來臨。

立秋過後的台北,忠孝東路四段的巷弄內,人潮不斷進出,就在方圓200公尺不到的區域裡,擠滿了各式各樣的潮店。有香港藝人陳冠希的JUICE專賣店、亞洲天王周杰倫的Phantaci、五月天阿信的STAYREAL,還有陳柏霖的Brainchild,以及羅志祥小豬代言的曼哈頓郵差包專賣店(Manhattan Portage)。

區內還有今年元月開張的Dazzling Café、7月引進的Heeal香港潮女鞋店,以及好樣集團的好樣餐廳、好樣餐桌、好樣棒棒、好樣本事書店與好樣公寓。當然,也少不了獨立設計師所開設的個性商店。 這裡已成為台北最密集的潮商圈,也是潮牌業者的一級戰區。

不只東區有潮牌大本營,西門町、捷運中山站等附近都聚集了各種潮店,連正在整修中的信義商圈紐約紐約廣場,預計開幕時,全館將引進潮牌與潮貨,以搶占來勢洶洶的潮商機。

Dazzling Café、JUICE牛仔褲的人潮不斷 潮店、潮牌已經從點擴散到線,延伸至面。

只要觀看一下今年元月中旬開幕的Dazzling Café盛況,就足以顛覆你對「潮」的既有印象。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章