alexa
置頂

亞拓Align遙控飛行器 轟炸新富荷包

MIT傳產升級品牌〉消費電子產品商
文 / 呂愛麗    
2010-09-01
瀏覽數 46,600+
亞拓Align遙控飛行器 轟炸新富荷包
分享 Line分享分享 複製連結

忽高忽低,倏地從眼前飛過,再來一個急速翻轉、倒飛、懸空停頓,一台遙控直昇機在空曠的操場上表演特技,旁人看得目瞪口呆。

如果說,這台直昇機是百分百台灣設計、台灣製造,同類型商品的售價比日本製的便宜1萬多元、約便宜兩成五,全球市占率更高達七成,相信更多人會被嚇呆了。

到底是誰讓100%Made in Taiwan的遙控直昇機盤旋在全世界的天空中?

車子行駛在台中縣豐原市水源路上,遠遠地就看到諾大看板上寫著「亞拓Align」。

走進亞拓,櫥櫃上面陳列著大大小小各類型的遙控直昇機,會議室裡面各式各樣的獎座占據更大的櫃子。

亞拓外銷業務部課長朱玫秀表示,亞拓已經連續三年被「3D Masters世界賽」評選為全球最具有潛力、表現最為優良的遙控直昇機製造廠。

這項賽事在全世界的地位有如搖控直昇機界的F1比賽,能夠獲得此項殊榮,而且還三度蟬聯,非常難得。

更難得的是,亞拓投入設計和生產遙控直昇機也不過只有短短八年,去年營業額已超過10億台幣。八年即站上世界第1,或許很多人會認為亞拓是幸運兒,事實上,亞拓是經過20年的磨練,三度轉型,才有今天。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章