alexa
置頂

誠研HiTi印表機 接收歐美吞敗的版圖

MIT傳產升級品牌〉沖洗輸出設備商
文 / 呂愛麗    
2010-09-20
瀏覽數 60,750+
誠研HiTi印表機 接收歐美吞敗的版圖
分享 Line分享分享 複製連結

全世界每年約有高達2億張的相片輸出量,來自台灣的「HiTi」,全球市占率雖然比不上柯達(Kodak)、富士(FujiFilm)與柯尼卡(Konica)等國際大廠,卻是新興市場最受矚目的品牌。

HiTi是創立於2001年誠研科技的自有品牌,目前在中國市占率達43%,超越柯達;中東與非洲也有超過60%的高市占率。生產基地主要分布在台灣、中國和越南。

一般人或許認為,台灣到國際打自有品牌,走得都是低價路線,實則不然。以誠研最主力的產品證件印表機為例,在東南亞一帶,與主要競爭對手同型產品相比,價格是別人的1.16至1.29倍不等。

誠研是如何做到的?這與董事長黃健華多年來秉持著「走得遠、看得多」的理念有關。

現年55歲的黃健華,是來自柬埔寨的華僑。一頭花白髮,說話輕聲細語,19歲逃離戰亂的柬埔寨來到台灣,創立誠研以前,曾經在惠普負責銷售手機生產機器設備。他於1999年和手機研發專家楊青山合資成立華山通訊,隔年引進仁寶資金,並改名為華寶。

後來慢慢淡出華寶的黃健華號召在明基的朋友一起成立誠研,主攻商用相片印表機市場,並以自有品牌行銷。 順著新富奇摩子 才有機會闖

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章