alexa
置頂

超貧窮旅行, 化解失戀、失業雙打擊

用貧窮改變人生〉③單車旅行 王前權
文 / 林士蕙    
2010-09-01
瀏覽數 25,550+
超貧窮旅行, 化解失戀、失業雙打擊
分享 Line分享分享 複製連結

在連搭便車文化都不普遍的台灣,你敢一個人不帶錢騎單車,靠著「伸手牌」一路等人施捨,就有吃有住、暢遊全島嗎?

這個瘋狂舉動,王前權在2002年辦到了。去年,他更帶著新婚妻子張靜宜,從結婚的第一天,就用超克難的預算與「托缽」精神,決定完成單車環遊世界的夢想,目前已經成功騎過紐、澳與日本,並創下164天不睡旅館、只睡友人招待地點與露營的紀錄。

王前權為何要做出這種挑戰貧窮極限的旅行?

見到王前權本人,大約會瞭解一半答案。在一次記者會上,他表演一段當街頭藝人時的口琴表演。當悠揚的琴音停止,他儼然是主持人般向全場人表示:「聽到這段表演很難得吧。大家鼓勵鼓勵!」接著,便秀出平常當「缽」的單車安全帽。那份渾然天成的熱情與積極性格,讓在場人士都有投錢的衝動。

其實,王前權靠著在澳洲街頭吹口琴表演,便募到台幣7萬塊,讓他和老婆足以到度假勝地大堡礁一遊,勇氣和實力都算是「國際級」。

收起金融卡,成功完成環島

現年33歲,被網友暱稱「圈圈」的王前權,笑說爸媽很樂天,讓他從小的性格就是傻傻往前衝。誰也想不到,七年前、當他26歲時,經歷過人生最慘烈的打擊。不帶錢單車環島,就是他的重生之道。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章