alexa
置頂

把學生從阿宅變真勇士

用貧窮做教育〉②中原大學服務學習中心
文 / 林士蕙    
2010-08-31
瀏覽數 18,450+
把學生從阿宅變真勇士
分享 Line分享分享 複製連結

你覺得,現在新世代年輕人過度依賴電腦,只會宅在家,不關心社會?

其實,有一群來自中原大學的資訊高手,十年來長期付出給國內外需要幫助的團體:曾遠赴北印度、柬埔寨做志工;去年的八八水災,他們是極少數至今仍持續回訪災區、協助重建的大學營隊。充分說明了,愛電腦的阿宅,一樣可以深度體驗弱勢、貧窮地區,從中得到寶貴學習經驗。

現就讀中原資管系四年級,同時也是數位服務志工團隊顧問林南宏就是一邊當志工,一邊體驗貧窮的最佳實驗者。

他現在每個月都會到台東、高雄等八八水災重建區做服務。有些地區光進去就要請有悍馬、吉普車的其他義工幫忙,到現在仍未修好路,交通狀況很糟。「光從這裡,就可以想像當地人生活多不方便,」林南宏到這些地方,常要整天曬太陽、沒有最新科技產品隨侍在旁,卻讓他學會感恩,感受人性的溫暖。

學習災民如何努力自立

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章