alexa
置頂

胡茵菲 把人生意外變成耀眼舞台

50 《華爾街日報》讚賞、佳士得最年輕珠寶設計師
文 / 王一芝    
2010-08-02
瀏覽數 56,600+
胡茵菲 把人生意外變成耀眼舞台
分享 Line分享分享 複製連結

如果你1∕3的人生,都只為了一個夢想而努力,眼看距離夢想實現只差一步,卻因為一場小意外,不得不被迫中斷,接下來的人生該如何走下去?

出生於台南,現在定居紐約的胡茵菲選擇重新開始,改寫結局。

在自己的努力及家庭栽培下,13歲以前,胡茵菲就在台灣囊括多項大提琴比賽冠軍,14歲時取得獎學金前往全美知名的波士頓胡桃山音樂學院(Walnut Hill School)深造,16歲跟偶像馬友友同台演出。

就在胡茵菲逐漸走向國際音樂舞台之際,20歲那年卻因為瘋狂練習大提琴,拉傷左手肌腱,連練半小時都不可能。「獲知無法繼續拉琴時,真的痛到捶心肝,」她歎了一口氣回憶,有將近半年,她意志消沉到極點,什麼事都不想做,甚至叛逆地開始酗酒抽菸,「那是一種欄杆跨不過的感覺。」

後來父母看不下去,把人在波士頓的她,連哄帶騙地押到紐約學珠寶設計,沒想到才上幾堂課,她就從這個窗口看到陽光,選擇從珠寶設計重新站起來。13年後,今年33歲的胡茵菲已經達到很多珠寶設計師一生的終極夢想。 她是第一位在紐約眾精品雲集的第五大道,擁有一家個人品牌訂製珠寶店的華裔設計師。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章