alexa
置頂

孫于婷 堅持的力量來自渴望

21 2010首爾世界肚皮舞大賽大賞
文 / 王一芝    
2010-07-30
瀏覽數 53,900+
孫于婷 堅持的力量來自渴望
分享 Line分享分享 複製連結

孫于婷成為新台灣之光的過程大概是絕無僅有,因為她的世界第1是補發的。

5月4日,經過連續兩天的激戰後,身為肚皮舞世界四大比賽之一,難度僅次於埃及國際肚皮舞公開賽的首爾世界肚皮舞大賽,終於在首爾祥明大學藝術中心落幕。

正當各國代表隊們忙著收拾行囊打道回飯店時,韓國主辦單位急忙派人攔下台灣帶隊的中華民國國際舞蹈運動總會會長曾紐朗,告訴她少頒了一個獎給孫于婷。

25歲、第三次出國參加肚皮舞比賽的孫于婷,本來還以為是精神獎之類的小獎,也就不以為意,沒想到隔天到飯店補頒給她的,竟然是「大賞」,也就是比第1名更高一級的獎項。

雖然和南韓選手同分,但評審認為孫于婷的舞技略遜於南韓選手半籌,無法平分3000美元獎金,但這對她已是莫大的鼓勵了,「那種感覺,好像坐雲霄飛車。」

為了這次兩年一次的世界大賽,孫于婷投入極大心力,不但刻意增胖三公斤。因為前輩告訴她,韓國的場地不像台灣,能夠讓裁判近距離評判選手們肚皮上的滾動,而是遠遠地坐在二樓觀看,如果身形太纖瘦,即使搖擺的再賣力,也無法創造波浪感,難以獲得評審青睞。

一路看著孫于婷成長的曾紐朗表示,就連出發前往機場前,孫于婷都還拿著練習錄影帶,希望他提供建議。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章