alexa
置頂

北市府用200多場活動全力夾帶花博行銷

宣傳花博 S.H.E.、周杰倫、小小彬、林育群助陣
文 / 林奇伯    
2010-07-01
瀏覽數 11,150+
北市府用200多場活動全力夾帶花博行銷
分享 Line分享分享 複製連結

上海世博正熱鬧上演,並稱為2010年「雙城雙博」的台北花博硬體完成度也已達100%,並展開軟體布展,廣告更在電視、捷運、街頭看板上鋪天蓋地宣傳。但是,離正式開幕只剩四個多月,花博卻飽受世博罩頂之苦,新聞曝光率極低。

針對台北花博議題,《遠見》在台北市東區頂好和南區公館兩個商圈共隨機街頭訪問20位台北市民,知道台北市將舉辦花博的達到100%,而他們的疑問,多數集中在四個面向,包括:「完全不知道花博到底要展覽什麼」「分不清花博吉祥物到底是花仙子還是機器人」「預售票價混亂而不合理」「宣傳多卻不知道重點是什麼」。

逢選舉 只許成功不準失敗

由於年底花博展期適逢台北市長選舉,主辦這場盛事的市長郝龍斌是只准成功不許失敗。 為了拉抬低迷的花博熱度,原先分散在12個不同辦公室的花博營運總部300多位工作人員,提早在6月份入駐花博吵雜的工地,集中宣傳火力,並展開1萬8000位志工訓練工作。

台北市官員指出,市府危機意識很強,各局處全被全體動員,從年初的元宵燈會,到最近開跑的國際食尚節,一共200多場活動全都必須夾帶花博主題。北市府產業發展處官員甚至苦笑,現在市政團隊是全力「為花博服務」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 07 月號

第289期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章