alexa
置頂

發展智慧醫學材料,用奈米科技治癌症

未來生醫趨勢〉全球最大生醫工程實驗室主持人 羅伯特.藍格:
文 / 呂愛麗    
2010-07-05
瀏覽數 16,450+
發展智慧醫學材料,用奈米科技治癌症
分享 Line分享分享 複製連結

在全球的生醫工程領域,有一個名字堪稱無人不知、無人不曉,那就是羅伯特.藍格(Robert Langer)。

在麻省理工學院,有一所藍格實驗室(Langer Lab),這是全球最大的生醫工程實驗室,有超過100位研究人員,裡面進行的每一項研究,未來都可能改變人類生活。

走進藍格的辦公室,相信每個人都會被那鋪天蓋地,占據牆上每一寸空間的獎項及獎狀所嚇到。如果要細細研究每個獎項的內容,可能還得要花上好幾個小時。

比預定接受《遠見》採訪時間晚到10分鐘,現年61歲的藍格才拿著黑苺機現身,立刻為自己遲到道歉。話不多的他,或許也因為實在有太多人想見他,坐下來後,立刻請記者切入主題,連跟遠到而來的客人寒暄的心情也沒有。

去年,《自然》(NATURE)雜誌一名記者貼身跟在藍格身邊一天,單單那天的行程就有密密麻麻三頁紙那麼多。這天受訪時,他的黑苺機始終不離手,訪談也因為接到女兒的e-mail而數度被打斷。

追隨癌症大師佛克曼,獲千禧科技獎

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 07 月號

第289期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章