alexa
置頂

黃齊力:跑出極限,我得到了意志力

1〉太古集團標達汽車台灣分公司總裁
文 / 林珮萱    
2010-07-07
瀏覽數 9,200+
黃齊力:跑出極限,我得到了意志力
分享 Line分享分享 複製連結

沒想到林義傑是玩真的!近期聽聞林義傑已積極籌備、四處尋求合作資源,身為代理福斯(VW)汽車的標達國際台灣分公司總裁,黃齊力不但大方允諾贊助,也認真考慮起自己是否要加入絲路大使,參與從蘭州到西安七天的行程。

其實黃齊力本來是很討厭跑步的。經由公司贊助林義傑征服北極的緣分,黃齊力和林義傑兩人有段時間每週都相約跑步運動。過程中黃齊力不斷被提醒要照顧身體,好幾天沒動、該運動了。

直到現在,他偶爾還是會接到林義傑打電話來:「明天早上6點去跑步!」

即使再忙再累,隔天一大早還是準時起床赴約,只因林義傑跟他說過一句:「不起來就會失敗」。態度堅定的語氣,至今仍令黃齊力印象深刻。

黃齊力發現,體能的磨練正是強化意志最好的力量。

前年10月,他和林義傑參與一項自行車環島的公益募款活動,9天騎了1080公里,出發時上百人的陣容,堅持到終點的僅有包含黃齊力和林義傑在內的4人。

環島路線從台北出發、經宜蘭、花蓮、墾丁、再由西部回來,前三天都遇上大雨,途中還有不少上坡路段,「前面四天累到隔天睡醒後,整個人都水腫,」黃齊力透露,每天都騎得非常痛苦、很想放棄,只能靠意志力堅持下去。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 07 月號

第289期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章