alexa
置頂

9000公里長征 華人企業家的集體壯舉

擁抱絲路的大願〉林義傑帶隊
文 / 王一芝    
2010-07-01
瀏覽數 13,900+
9000公里長征 華人企業家的集體壯舉
分享 Line分享分享 複製連結

3月底,上海美術館五樓的一場午餐聚會,成員包括兩岸企業負責人、高階經理人、外商公司主管、大學教授、造型顧問等,現場將近50個人,全都聚精會神地聆聽台上的簡報,就連主餐送上桌時,幾乎沒有人分心動筷子。

簡報結束之後,聽眾排著隊熱切地回饋,不管是自薦協助,或是引介合作,讓報告者延遲了一個多小時才離開。 事隔一個月,台中哈雷車主俱樂部的固定聚會上,15位車主聽了同樣的簡報,結束之後,一位身障攝影師主動上台,眼眶泛紅地和現場所有人分享,「雖然我沒辦法跑,但會號召身邊所有朋友參加。」

這兩場光聽開頭五分鐘,就讓人感動不已、甚至忍不住鼓掌的說明會簡報者,不是別人,就是曾背著台灣國旗跑遍四大極地(中國大戈壁長征、智利阿他加馬沙漠、非洲撒哈拉沙漠和南極冰原)的世界超級馬拉松(簡稱超馬)世界冠軍林義傑,還有他的新事業伙伴張志龍。

他們口中的「擁抱絲路」計畫,指的是明年3月,已經退出超馬比賽的林義傑將再度讓雙腳復出,挑戰至今為止、尚未有人以徒步或長跑的方式,一次穿越22個世紀前,大探險家張騫策馬開通的絲路。

新里程 將由華人企業家樹立

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 07 月號

第289期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章