alexa
置頂

不確定年代,胡立陽景氣大預測

專訪股市教父 胡立陽
文 / 林奇伯    
2010-06-02
瀏覽數 56,300+
不確定年代,胡立陽景氣大預測
分享 Line分享分享 複製連結

沉潛多年,當年被美國華爾街稱為「股市神童」的胡立陽復出了。1980年代,胡立陽受政府之邀,從美國回到台灣推廣股市。直到1980年代末期才因政策轉向漸退居幕後。

沉寂這麼多年,胡立陽對股市的研究不增反減。他親自走訪全球股市,扎實地定義股海名詞。例如悟出「牛市」的長度是三年六個月、「熊市」則為二年三個月等。今年5月,他更出版了《胡立陽出人頭地100招》,親自透露他成功的祕訣。

1980年代,是台灣股市狂飇的年代,五年內從800多點狂飇到1萬2000點,整整漲了15倍之多;台灣民眾也從對股市陌生懵懂,到連菜籃族都能說得一口股票經。

早在1985年股市正要竄起之前,當時在美國擔任最大券商美林證券副總裁的胡立陽就大膽預測,台股遭到嚴重低估,至少可以從800多點漲到8000點。亟欲推廣股市投資的政府便委請財經大老李國鼎出面,邀請胡立陽回台擔任證期會祕書長,推廣股市教育。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章