alexa
置頂

你是高潛力人才嗎?

當自己的伯樂
2010-06-03
瀏覽數 33,850+
你是高潛力人才嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

過去的15至20年間來,我們一直在研究高潛力領袖的培養計畫。我們的研究顯示,不管公司承不承認,以及培養他們的過程正不正式,高潛力人才的名單都是存在的。在我們研究的公司中,有98%說他們有目的地在發掘高潛力人才。

所以,你或許會自問:「該怎麼做,才能進入、留在我公司的高潛力人才名單上?」本文可幫你回答這個問題。 我們先從高潛力員工的定義開始。你任職的公司定義可能會有不同,或甚至沒正式區分高潛力員工與其他人,然而我們的研究顯示,大部分的公司都認為,最頂尖的3%至5%人才,具備以下的條件:「在各種不同的背景與環境中,高潛力人才始終明顯表現得比同儕出色。他們在完成卓越水準的表現時,也展現出反映公司文化與價值觀的行為。此外,他們還表現出可在組織內的職涯中成長、成功的強大能力,而且比同儕來得快速又有效。」以上是高潛力人才的基本剖析。要打進這個精英圈,必須先具備三項要素。

要素1:拿出成績,而且可靠

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 06 月號

第288期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡