alexa
置頂

嚴長壽 為努力的人們寫的書

第5本新作《你可以不一樣》搶先讀
文 / 吳錦勳    
2010-05-01
瀏覽數 29,350+
嚴長壽 為努力的人們寫的書
分享 Line分享分享 複製連結

從今年開始,亞都麗緻飯店總裁嚴長壽即將階段性地步入飯店營運幕後,專心在台東推展公益性質的「希望學堂」,整合資源,為當地孩子找到發展天賦的自由樂土。

在這個人生轉換的重大時刻,嚴長壽重新回看他與亞都30年的獨特因緣,也於天下化文出版他的第五本新書《你可以不一樣》。

這本書以嚴長壽與亞都飯店為主軸,從當初一磚一瓦肇建,到推廣美食觀光、提升台灣國際參與、創新服務業標竿、人文關懷乃至嚴長壽的人生價值一一深入剖析。嚴長壽說這本書是「為社會每一個角落努力不懈的朋友們而寫的。」它展現一個人、一家公司乃至一個國家,如何在有限環境壓力下,關照自心,為自己開拓新局,找尋到自身或是企業最後的使命與價值,成就一番利他事業。

在出版前《遠見》特別節選其中兩篇精華摘要,讓讀者先睹為快。

蛋糕、解嚴、竊聽器

1986年,美國《華盛頓郵報》集團發行人葛蘭姆女士,受政府之邀來台訪問,下榻亞都麗緻飯店。透過這次成功的採訪,台灣宣布解嚴,贏得國際一致讚揚的背後,有賴嚴長壽巧妙化解了台灣版的水門事件。摘自〈第二部:國際交流第一線〉

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章