alexa
置頂

過去煉金,現在還要煉丹

佳龍科技
文 / 徐仁全    
2010-05-01
瀏覽數 46,350+
過去煉金,現在還要煉丹
分享 Line分享分享 複製連結

「我們不是只會生產黃金,我們更能產出白金等貴重金屬,」佳龍科技總經理吳界欣,同時也是第二代經營者的他,在佳龍科技工程股份有限公司三廠新建工程動土儀式上向在場千餘位貴賓、媒體說出這段話。

佳龍延續關係企業——昌蒲實業在事業廢棄物清除20餘年的經驗,於1996年正式創立,成為國內第一家自行回收及資源化處理有害電子廢棄物的專業公司。

電子產品廢棄物,包括傳統映像管顯示器(CRT)、電腦或印表機等產品,佳龍回收後將金屬類與非金屬類分類處理,金屬類進一步精煉電解出高附加價值的貴金屬,如黃金、白金、白銀及鈀金等,也有工業用黃金(氰化金鉀,即俗稱的金鹽)。

能將回收來的電腦、半導體元件及光電等高科技產品,不經焚化而產生出貴重金屬,佳龍因此有「回收電腦變黃金」的外號。

經過了十餘年的技術研發與經驗累積,佳龍早已不再只是垃圾變黃金的資源處理公司,更進一步成為貴金屬原料供應者,這些供應高科技產業重要的原物料,甚至「比賣黃金更好賺。」

邀日企合作 跨足化學醫療

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章