alexa
置頂

警報尚未解除 求職仍需努力

4大「人求事」族群
文 / 楊泰興    
2010-05-01
瀏覽數 27,350+
警報尚未解除 求職仍需努力
分享 Line分享分享 複製連結

1.高階主管中年解雇

待業不發呆,積極準備第二春

「你有聽過Target百貨嗎?mark是紅圈圈,裡面再包一個圓圓紅心。」今年50多歲的于樹萍,提起裁掉她的公司,竟是一派興高采烈,果然是典型的山東大妞性格,大喇喇地。

問她,「氣不氣公司砍了妳?」「才不呢!像我們待在這樣的外商大公司,想被lay off(解雇)的機會可少的勒,多難得啊!人生居然還有重新開始的機會,」她拋下令人瞠目結舌的答案。

Target百貨是美國第4大零售商,全球500強企業之第33名。在美國47個州有1330家店,于樹萍驕傲得有道理,她在跨國公司一幹20多年,離職時,已經是派駐台灣、代表Target的成衣、雜貨兩大部門中的雜貨採購部門頭頭,職稱是Director,手底下吆喝著數十位精英。

「沒辦法的事,公司把整個雜貨部門都賣掉了,不打算跟著部門走,只有被解雇,」她表示。不過,從金融風暴後的11月(2008年)被裁員以來,一晃也一年半了。

20萬高薪?再等等看吧 于樹萍現在於天母職訓中心上著政府開辦的電腦職訓課程,上完初階接著報名高階套裝軟體應用班,「怎麼不更有效率一點,找家教來教妳電腦?」記者問。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章