alexa
置頂

低調行銷 避免挑動「大陸貨」敏感神經

tobe裕隆酷比汽車上路
文 / 高宜凡    
2010-05-06
瀏覽數 21,450+
低調行銷 避免挑動「大陸貨」敏感神經
分享 Line分享分享 複製連結

「你好,我是酷酷!我是比比!」螢幕裡兩隻可愛的熊貓娃娃,正對著客戶打招呼。這裡不是什麼兒童樂園或玩偶世界,而是剛成立的汽車展示中心。

盛傳已久的大陸車登台,終於在最近搶灘台灣,由裕隆成立「裕隆酷比汽車」,引進大陸吉利集團的「熊貓車」,並掛上自創的酷比(tobe)品牌對外販售。

低價可愛風 主攻年輕客源

為翻新台灣民眾對大陸車的負面觀感,裕隆酷比首波引進的是起價36.5萬元(入門手排款)的平價五門車,且主攻對汽車品牌較無刻板印象的年輕女性,並打造一套有別於以往的賞車流程。

為討好年輕女性,熊貓車不但把通路取名為「酷比樂園」,還以亮眼的橘色系為視覺主調,設計一系列卡通文宣與多媒體遊戲,並找來八位知名部落客,在網路上分享試乘心得。最特別的是還找來女明星郭采潔擔任代言人,讓這車子透過新歌MV四處放送。

「像是配備六顆安全氣囊,我們就不能說得那麼硬,而要說這個功能是為了保護白雪公主,」裕隆酷比行銷部副理羅明德透露,這套主打年輕人的溝通手法,吉利也有意複製到大陸市場。

登台效應 兩岸車廠合作試金石

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章