alexa
置頂

為何上海市長來台最後行程留給英業達?

台灣雲端一哥的祕密
文 / 徐仁全    
2010-05-01
瀏覽數 26,450+
為何上海市長來台最後行程留給英業達?
分享 Line分享分享 複製連結

英業達與工研院、中華電信、資策會等單位,共同研發系統架構、雲端作業系統、管理軟體、散熱等領域業者,共同提升貨櫃資料中心研發能力,預計在今年6月的台北國際電腦展中,展出最新成果。

上海市長韓正4月初旋風式地來台訪問,壓軸的行程不是拜會政治人物,而是前往桃園大溪,參觀首次曝光的英業達雲端服務中心。

為何韓正會把來台最後行程留給英業達,外界有些納悶。畢竟英業達不是所謂的電子一哥,筆記型電腦出貨規模也非首大。

資料中心 可放入576台伺服器

原來,英業達在上海浦東設廠,是上海大台商。另外,再加上去年9月買下華宇電能大溪廠後,就投入1億元資金,擴充研發人員達1200人以上,布局雲端運算,而雲端服務也是目前大陸熱中的新產業。

在韓正參訪過程中,除英業達會長葉國一全程陪同外,李詩欽更是一一介紹雲端布局以及策略,其中移動式資料中心(Mobile Data Center),讓外界眼睛一亮,就連韓正看了都讚嘆不已,要求陪同的上海信產局、科技局官員好好學習觀摩。

其實韓正參訪前二天,4月7日在台北喜來登飯店,由行政院長吳敦義率50餘家台灣高科技大廠,一起宣誓啟動「台灣雲端運算產業聯盟」誓師大會上,英業達就展露出強大的企圖心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章