alexa
置頂

不搶客戶飯碗,堅持B2B品牌

最佳總經理第40名〉飛捷執行長 林大成
文 / 徐仁全    
2010-05-01
瀏覽數 51,450+
不搶客戶飯碗,堅持B2B品牌
分享 Line分享分享 複製連結

早上10點多進公司,下午4點就下班回家。週末假期打打高爾夫球,同學好友聚餐大啖美食;或是起個大早,開車在快速道路上小飇一下,聽聽轟隆隆的引擎聲來紓解壓力。甚至一個月飛到北京上個四天的EMBA課程,還不准部屬打電話吵他。

這樣悠閒的日子似乎不是執行長該過的。但對於台灣第一大端點銷售服務系統POS(Point-of-Service)製造廠飛捷(Flytech)科技董事長兼執行長林大成來說,卻是他真實的生活,也是他頗引以為傲的工作型態。飛捷以總經理劉久超為受評對象,排名為第40,但由林大成受訪。

「我已經20年沒蓋過章了,公司小事我不用再操心了,」林大成說自己過得很自在,公司運作上軌道,不需他再多費心。其實,20年前的飛捷絕不是如此,林大成的日子也沒這麼悠閒。1990年時,林大成從香港找來一位專任總經理,每週往返港台,幫他管理公司。

「不過工程師背景的我,還是很固執,常跟他起爭執,」林大成回憶20年前的那段日子。當時總經理向他提出很多建議與需求,結果林大成都一一否決。等到總經理離開飛捷回香港後,他才發覺自己錯了,「當時應照總經理的意思去做,結果可能不一樣。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章