alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1989-07-15
瀏覽數 6,550+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

主人有難,「僕人」解決

遠見雜誌六月十月下午在中央圖書館所舉辦的「如何掃貪污、反特權」的演講會,透過「中視」的轉播,有如身臨其境。從演講中瞭解一些社會現象--貪污與特權是一體的兩面。

印象最深刻的是南投縣長吳敦義先生對「公僕」兩字下了一個最好的定義--。縣長不是官、不是管理者,是全縣民眾的僕人。主人有「難」,「僕人」應全力解決。這是民主選舉的最大收穫!不是嗎?

立法委員趙少康先生一再敦促成立專責的肅貪單位,以清廉的政府再建民眾的向心力,用心良苦。再者翟首席以一位執法者,不忍心對「小貪」下手,卻以除去「大貪」為首要,真乃「仁者」。

台北 胡國良

支持他,不要打擊他

看了中視六月十日下午五時三十分,由遠見雜誌高希均社長主持的「掃貪污,反特權」節目,有幾點感觸與反應:

一、南投縣長吳敦義表示任職七年間,雖未發生員工貪污案,但仍不能保證都是清白的,因在背後聽不到的、看不到的,就很難說了。而在古裝戲,尤其歌仔戲中,經常有官吏貪污案件,內容都離不了行賄拿紅包;可見自古即有特權貪污惡習,形成歷史性,甚至民族性相沿襲,相信歷史上很難找到能革除特權與貪污的朝代。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章