alexa
置頂

誰說直銷不需要實體通路?

通路模糊化成趨勢
文 / 林奇伯    
2010-03-25
瀏覽數 92,200+
誰說直銷不需要實體通路?
分享 Line分享分享 複製連結

景氣低迷,台灣消費力大減,但直銷業卻一支獨秀,2009年眾多直銷企業屢傳捷報。安麗、NU SKIN、賀寶芙等前幾大直銷企業無論在營業額或新加入直銷商數目上,都呈現20%上下的成長,讓台灣直銷市場直逼台幣700億關卡。直銷業者表示,金融風暴反而為台灣直銷業帶來「天時、地利、人和」的絕佳條件。上班族的兼差心態搭上保健、美容產品市場看俏的列車,市場規模排名世界第14位的台灣,成為跨國直銷公司實驗新商業模式的最佳地點。在這樣的背景下,「直銷不走入實體通路」的傳統定義也開始被改寫,與實體通路結合的「通路模糊化」現象成為最新的趨勢。

安麗5000坪體驗館,創新趨勢

在上班時間,走進位在台北市敦化北路的安麗台灣總部地下一樓的體驗中心,眼前人聲鼎沸,比百貨公司還熱鬧。這裡有中庭咖啡廳、開架式商品展示,還有健康教練與美容師提供現場諮詢。這是繼2004年安麗把桃園5000坪倉庫改裝為直銷商「體驗館」後的又一大手筆。直銷不再只是人對人的傳播,也開始引進實體通路概念。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 03 月號

第285期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章