alexa
置頂

法國公司為何青睞一個台灣女人?

LOREAL台灣新任總裁 陳敏慧
文 / 王一芝    
2010-03-01
瀏覽數 74,600+
法國公司為何青睞一個台灣女人?
分享 Line分享分享 複製連結

1月28日晚上,信義區華納威秀旁的in house,傳來一陣熱烈的掌聲、尖叫聲及歡呼聲。「Amy,恭喜妳,妳真的很厲害,我們以妳為榮,」20位~30位打扮時髦的辣妹、型男們,圍著一位身型顯瘦、留著俐落短髮的女性,興高采烈地開香檳慶祝。

這是台灣萊雅化妝品香水事業部為Amy辦的「Surprise Party」,而他們口中的Amy,原是事業部總經理,也是2月1日剛晉升為台灣萊雅總裁的陳敏慧。

萊雅這個源於法國的全球第1大化妝品集團,自從1994年正式在台灣設立分公司後,派任的總裁清一色是外國臉孔。五年前,好不容易來了個馬來西亞華人,但仍非在台灣土生土長,而且不太會說中文。

在地人出線 台灣市場受重視

陳敏慧算是為台灣爭了一口氣。

一方面,本來就很少有當地人能擔任萊雅在該地區的最高領導者,再者,她是萊雅史上第一位台灣籍總裁,也是萊雅全球58個分公司總裁裡唯二的亞洲人,且是亞洲區13個國家中唯一的女總裁。

台灣萊雅人力資源部總經理郭秀君說,陳敏慧是台灣萊雅人資部非常大的成就,「培養一個本土總裁要十幾年,也不一定會成功,但Amy辦到了。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 03 月號

第285期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章