alexa
置頂

地點決定論 成就聯合開發霸主

京站幕後〉日勝生董事長 林榮顯首次受訪
文 / 王一芝    
2010-02-01
瀏覽數 52,600+
地點決定論 成就聯合開發霸主
分享 Line分享分享 複製連結

最近許多台灣人因為京站時尚廣場,才注意到過去有點神祕的日勝生。

與冠德、興富發等中型建商規模不相上下的日勝生,已經默默在營建業耕耘超過30年。

過去日勝生最為人所知的莫過於台灣史上規模最大的捷運聯開案,也就是廣告曾打得震天價響的新店「美河市」。

去年全球景氣蕭條,但日勝生因為美河市,獲利大放異彩,成為上半年唯一成長的營建股,去年營收也預估創下超過62億新高,EPS順利站上2.5元。

過去九年的布局,讓日勝生今年正式進入開花結果期。

光是美河市、木柵「信義18」兩建案,確定入帳金額就高達130億,即將推出的南港機廠案,更有助於業績再往上推升。

如果再加上京站時尚廣場一年7億的租金,以及預計第四季開幕的加賀屋溫泉飯店,法人預估,今年日勝生不管營收、獲利都將翻倍,正式進入百億俱樂部,甚至有機會挑戰150億。獲利方面,EPS也有希望達到4元以上。

以往被稱為二軍建商的日勝生,三年之內將可望在營建股稱王。

低調 創業30年首次受訪

隨著日勝生生意愈做愈大,董事長林榮顯行事卻不改低調,替日勝生蒙上一層神祕面紗。

林榮顯真是出了名的低調,面對媒體不斷的邀訪,發言人直接就可以回絕。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 02 月號

第284期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章