alexa
置頂

服務創新,才是提高營業額的關鍵

《遠見》經濟論壇系列6〉
文 / 林珮萱    
2010-02-01
瀏覽數 20,800+
服務創新,才是提高營業額的關鍵
分享 Line分享分享 複製連結

想要趁著金融海嘯逐漸消退之際,抓準發展契機,各產業無不積極尋求拉高格局、找尋市場新商機的方法。大家都想問,A+企業成功的關鍵是什麼?

《遠見》所舉辦的第6場「台灣,再創造」經濟論壇上,來自產官學界的多位代表同聲指出,創新科技將是從A到A+,一定要走的路。

創新科技邁向頂尖企業關鍵

確實,過去產學界線壁壘分明的現象已不復存在,服務業開始講求善用科技做為加值工具,科技業也開始注重服務、親近消費者。服務科技化、科技服務化已形成台灣雙軌並進的潮流。

那麼,台灣有沒有創新科技的能量呢?根據歐洲商務學院(EBS)所做的「2009~2010年創新發展報告」(The Innovation for Development Report 2009-2010),台灣在全球131個受評國家中的創新能力指標(ICI,Innovation Capacity Index)排名第13,亞洲第2名,只輸給新加坡。在世界經濟論壇(WEF)裡,針對2009年到2010年的全球競爭力報告,台灣已從前年第17名進步到去年第12名,其中創新項目的表現排在第6、同樣是亞洲的第2名,僅落後於日本。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 02 月號

第284期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章