alexa
置頂

建築人與百貨人合體 翻轉台北東西軸

京站幕前〉日勝生與柯愫吟
文 / 王一芝    
2010-02-01
瀏覽數 36,100+
建築人與百貨人合體 翻轉台北東西軸
分享 Line分享分享 複製連結

去年12月中旬,平時就已經車來人往的台北車站周遭,一下子湧入超過十萬人,不由得讓繁忙的交通再打了好幾個結。

原來是被喻為台北新地標的京站時尚廣場,終於開幕見世面。

一位每天路過轉車的消費者觀察,自從大亞百貨熄燈後,站前商圈已經好久沒這麼熱鬧了。

之後連著好幾天,「京站」兩個字占據了各大媒體的版面,先是消費者搶購有機會抽中豪宅的禮券、開幕三天業績破2億,當然也有未提出交通維持計畫、電梯夾傷人等負面消息,但光這樣,就足以讓話題延燒。

京站之所以能夠一戰成名,全靠背後操盤的兩股勢力。

一個是過去在百貨界堪稱一支獨秀、經營衣蝶百貨的團隊。另一個則是被喻為聯合開發之王的上市建商日勝生集團。

延續舊美好 打造新時尚賣場

眼尖的百貨達人其實不難發現,摩登時尚的京站,從空間設計到服務體驗,還真有那麼一點衣蝶百貨的影子。

從大門走進去,迎面而來的是超過四層樓高的一大面植生牆,可直視天際的中庭挑高天井。室內設計頗具人文氣息,都跟一般百貨商場不太一樣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 02 月號

第284期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章