alexa
置頂

行動家及意見領袖類 張楊乾

台灣環境英雄
文 / 呂愛麗    
2010-01-01
瀏覽數 20,450+
行動家及意見領袖類 張楊乾
分享 Line分享分享 複製連結

去年12月初,來自全球各地的領袖、和非政府組織代表齊聚丹麥首府哥本哈根,為2012年京都議定書失效後的減量目標籌謀。

在這樣的場合裡,有一個人扛著攝影器材,從台灣遠赴哥本哈根,只為能給像跟他一樣關心地球的網友們,最新、最快的消息。

六年級六班,曾任媒體記者,幾年前看到台灣友邦吐瓦魯被海水淹沒的照片後,毅然決定飛往英國進修全球暖化議題。現年32歲,低碳生活部落格主編張楊乾(阿乾,讀音為「甘」)對環境的熱愛絕對不是一般人所能想像。

從2007年的峇里島、2008波蘭波茲南,及2009年的哥本哈根,阿乾從不缺席。連國內不少與氣候變遷及綠色產業相關的記者會、研討會,阿乾都是熟客。

退出主流媒體,阿乾因緣際會加入了台達電子文教基金會。當時台灣正興起一股部落格熱潮,阿乾說服基金會利用部落格,希望帶動網路世界對氣候變遷議題的關注。

一步一碳跡 連婚禮也講究

阿乾從「低碳生活」的角度切入,以身作則,每天在部落格上記錄自己的碳足跡,從出門上班直到回家都「步步留神」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 01 月號

第283期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章