alexa
置頂

企業與商家類 台灣飛利浦

台灣環境英雄
文 / 林珮萱    
2010-01-01
瀏覽數 17,550+
企業與商家類 台灣飛利浦
分享 Line分享分享 複製連結

從早期著重在半導體電子,到近年開始移往照明、醫療、以及優質生活三大事業群,飛利浦(Philips)的品牌定位已朝向強調健康、舒適與優質生活的新方向。

台灣飛利浦總經理柏健生(右圖)說,「我們要走向健康與綠色」,如果飛利浦銷售健康醫療的產品,但所傳達出來的企業形象,卻又是最耗能、最不健康的,將難以贏得顧客的信任。因此綠色節能的這條路非走不可,而且還要比別人走的更深、更讓人感動。

身為全球照明龍頭企業之一,近三年來,飛利浦已在台灣協助不少小學實行節能計畫。

例如2007年啟動「1萬個綠光」,捐贈1萬支燈管給140所偏遠小學,幫助學校省下10%的照明用電,換算一年約可省9萬1200度的電,相當於減少57公噸的二氧化碳排放量,等於種植了4712棵喬木。

第二年改為挑選10所推廣環境教育不移餘力的小學,為各校建置綠光節能示範教室,共更換263支節電效果顯著的T5燈管,省電3473度、減少2.2公噸的二氧化碳排放。

學校與企業 都要學環境教育

過程中,柏健生親自走訪過多所小學,最令他印象深刻的是2008年到深坑國小參與綠光教室活動。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章