alexa
置頂

從小學生到董事長,15位台灣環境英雄

響應全球減碳.接軌哥本哈根
文 / 王一芝    
2010-01-01
瀏覽數 26,700+
從小學生到董事長,15位台灣環境英雄
分享 Line分享分享 複製連結

正當全球各國領袖聚集在哥本哈根進行氣候高峰會,商談新一階段溫室氣體減量、力抗全球暖化之大計,其實在台灣,也有一些人默默做著挽救地球的事。

為了表彰他們對環境的貢獻,《遠見》雜誌首次舉辦「邁向哥本哈根,尋找台灣環境英雄」選拔活動。本活動也獲得台灣最大入口網站YAHOO!奇摩、台灣知名的部落格、網路相簿無名小站,以及亞洲最大衛星電視台星空傳媒集團認同支持,共同合辦。

歷經一個月的網路推薦,邀請台灣52個環保團體、環保基金會和環保專家提名,更發揮主辦單位媒體的專長,主動發掘各角落的環境英雄,一共匯整165個候選人名單。

之後召集台灣產官學界、媒體代表和環保團體等長期關注台灣環保的重量級專家人士,組成七人評選委員會。

經過七位評審一個下午的激烈討論,15位台灣環境英雄終於誕生。

觀念演進〉更積極、更全球

評選過程裡,面對包括守護河川、復育生態、搶救山林、環保教育等包羅萬象的環境英雄候選人,評審亦給予相當大的肯定。不過他們的一致共識是,本次將聚焦於關注氣候變遷、致力於節能減碳、抗暖化的有功人士。主要原因是,節能減碳是目前最迫切的環境需求,唯有抗暖化才能救地球。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 01 月號

第283期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章