alexa
置頂

峰會焦點2 如何經營品牌

5大關鍵,累積品牌信任度
文 / 林奇伯    
2009-12-01
瀏覽數 27,850+
峰會焦點2 如何經營品牌
分享 Line分享分享 複製連結

外貿協會董事長 王志剛:

品牌有靈魂,才能被消費者信任

外貿協會董事長王志剛是品牌論壇主持人,他分享外貿協會近年來在海外推廣「台灣製造」品牌的經驗,他認為,「品牌要有靈魂,才能獲得消費者信任」。

王志剛說,品牌是所有行銷力量的累積,要凸顯自己的利基,才能發揮最大功效。例如,台灣啤酒標榜「尚介青(最新鮮)」,讓在地製造的特色凸顯出來;沃爾瑪提倡「Low price always(永遠最低價)」,都是很有名的例子。品牌一定要做到品牌定位、品牌承諾、誠實廣告、通路流暢,最終達到價值創新與永續服務,如此一來,就能取得消費者的信任,並且培養忠誠度。

其中,價值創新和永續服務是最困難的瓶頸,而台灣宏碁、聯強國際就勇於突破,把品牌推向國際前列,值得借鏡。

王志剛也指出,外貿協會今年已經完成大陸31個二線城市的市場調查,接下來還要調查20個城市。貿協以這些調查幫助台商蒐集情報,建立品牌,並且舉辦大型的促銷展覽會。

例如今年9月在南京的台灣名品交易會,有750家台商參加,1900多個攤位,四天內吸引26萬8000位民眾,創造7.2億美元的訂單。結束後,馬上有15個省份邀請外貿協會去舉辦展覽會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 12 月號

改變台灣的機會,就在哥本哈根

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章