alexa
置頂

機會與想像,共逐世界新動力

2009華人企業領袖高峰會 精采實錄
文 / 林奇伯    
2009-12-01
瀏覽數 19,400+
機會與想像,共逐世界新動力
分享 Line分享分享 複製連結

「2009年,對於全球華人企業領袖有莫大的挑戰:機會與想像並存。」這是「華人企業領袖高峰會」發起人、《遠見》創辦人高希均教授與王力行發行人在邀請函上的一段話。

就在今年度APEC領袖會議召開,美國總統歐巴馬首度造訪北京前夕的微妙時刻,兩人的話正好切中時代核心,並賦予《遠見》主辦的第七屆華人企業領袖高峰會重要性與前瞻性意義。

移師台北第2屆,締造5創舉

今年度華人峰會於11月5日~11月6日在台北圓山大飯店舉行,為現場超過400位兩岸企業領袖提供了無限想像空間的解答。今年峰會也締造了幾項創舉: 第一項創舉,峰會主題定調為「台灣機會,中國想像,華人願景,共逐世界新動力」。不只呼應了《遠見》今年7月號的週年慶專刊《2020中國關鍵報告》,更進一步以此為基礎,把思惟拉高到全體華人願景,勉勵華人企業界在亞洲時代來臨的此刻,扮演世界新動力的角色。

第二項創舉是,本屆峰會是移師台北舉辦的第二屆,就辦出堪稱是兩岸交流有史以來格局最高、網羅最多代表性華人精英的論壇。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 12 月號

改變台灣的機會,就在哥本哈根

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章