alexa
置頂

10部動畫55億美元票房的祕密

文 / 劉維公    
2009-12-01
瀏覽數 16,550+
10部動畫55億美元票房的祕密
分享 Line分享分享 複製連結

這次的特展總共有550件以上的展覽作品,包括繪畫圖稿、人物雕塑、數位裝置等。對於影迷來說,「皮克斯動畫20年」是他們的朝聖之旅,即使排再長的隊伍,也一定要看到心愛的動畫角色人物,例如怪獸電力公司的毛怪,栩栩如生的出現在眼前。

愛好皮克斯的我,當然也是數十萬朝聖者中的一名。在參觀的時候,最吸引我的並不是角色人物的雕塑模型,而是故事板。因為對我而言,故事板可以說是新經濟軟創新(soft innovation)的最佳示範。

事實上,陳列在美術館的不只是珍貴的藝術品,更是台灣產業應該要學習的創新流程與作法。

皮克斯之所以能夠用十部動畫創造全球55億美元的票房,仰賴的絕對不是一成不變的製作內容與方式。相對地,皮克斯展現傲人的創新能力,不斷在故事、角色、場景等各個製作的面向上,交出令人讚歎的成績單。

軟創新,才能打造硬實力

創意產業擁有巨大的創新能量,然而其創新模式並不屬於傳統的型態。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 12 月號

改變台灣的機會,就在哥本哈根

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章