alexa
置頂

解決資料儲存的棘手問題

Data Domain8年身價24億美元的祕密
文 / 張德齡    
2009-09-01
瀏覽數 21,700+
解決資料儲存的棘手問題
分享 Line分享分享 複製連結

7月9日,全球最大的儲存設備公司——EMC終於以高價24億美元的「現金」,相當於每股33.5美元的價錢,正式購併Data Domain,結束了和Network Appliance的爭奪大戰。

自從5月底雙方爭相購併Data Domain以來,始終成為矽谷高科技的焦點話題,也使得原本沒沒無聞成立八年不到1000人的科技公司,頓時成為華爾街分析師的新寵。該公司的股票從5月份的17.43美元,最高漲到34.35美元。

美國經濟尚未明朗,矽谷的失業率已高達兩位數字,在這個時機,如果有錢也應該是出手撿便宜貨,但是EMC竟然願意花下大手筆,最後購併的價錢,足足比第一次NetApp所提出的價格高了近10億美元,而且是全額現金交易。

儲存技術 讓Data Domain搶手

美國《華爾街日報》評論,這是近幾年最具代表性的購併案之一。到底Data Domain有什麼過人之處?美國知名科技媒體CNET報導:Data Deduplication是儲存領域中最新的殺手級應用。Deduplication就是在資料儲存過程中,將資料以演算法切割數段,經過比對分析後刪除重複資料,來壓縮原本的資料量,有效節省空間。

911之後,美國政府規定企業必須將資料備份另外儲存在其他地方,於是愈來愈多IT想改以硬碟方式來存取,但是相對成本較高。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 09 月號

愈雲端 愈有商機

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章