alexa
置頂

從保全進階智慧宅管服務

跨入居家照護〉中興保全
文 / 林珮萱    
2009-09-01
瀏覽數 30,150+
從保全進階智慧宅管服務
分享 Line分享分享 複製連結

世界愈變愈快,快得令人難以想像。業界龍頭中興保全也因善用雲端運算,不再只是一家單純的保全公司了。

早上7點,兒子、媳婦和小孫子相繼出門上班上學,一個人在家的徐爺爺拿起血糖與血壓測量器檢測今天的生理數值。這是他每天的例行公事,量測完成後,數值便會自動上傳到遠端控制中心。

同時,在控制中心這一端,專業護理人員馬上查看他剛傳來的資料,結果發現血糖過高,護理師隨即撥通電話與爺爺聯繫,叮嚀他得用藥和注意飲食。

這時,已在公司上班的兒子,還會收到一通簡訊,提醒他多留意徐爺爺的健康狀況。接著,他上網查詢,徐爺爺近一個月來的血糖分布情形,也同時透過遠端視訊,注意徐爺爺居家行動。

不只安心,更要做全方位家庭生活服務

這就是今年7月中興保全推出的「My CASA智慧宅管」的服務之一。

智慧宅管透過上網裝置,不斷將家中影像、長輩健康資訊、孩童返家訊息等,隨時傳送給顧客,好讓家中支柱在外打拚時可以安心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 09 月號

愈雲端 愈有商機

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章