alexa

借力台北101 信心比天高

陸資直銷業 天獅集團
文 / 林奇伯    
2009-09-01
瀏覽數 32,300+
借力台北101 信心比天高
分享 Line分享分享 複製連結

台北101大樓曾是世界第一高樓,也成為陸資來台設立辦公室最有興趣的標的物。今年7月1日經濟部正式開放陸資登台後,陸資對於101大樓詢問度大增,目前大樓內以跨國企業分支機構名義承租的三家陸資企業——聯想、天獅、以及中國中鋼集團所屬的「中國金茂公司」,最受外界矚目。

有別於聯想、中鋼集團對陸資背景的低調,天獅集團經營的是直銷產業,相對高調很多。

2007年,兩岸氣氛還渾沌未明之際,天獅就不畏外界眼光,選擇進駐101大樓,現在陸資討論熱潮,兩年前的布局一舉收成,等於為天獅做了最佳宣傳。

品牌、設點,都列入行銷考量

走進位在27樓的辦公室,有別於大樓內其他企業辦公室的前衛、新穎,這裡的裝潢「陸味」十足,入口處採一道道的木製圓形拱門設計,走到最裡面,牆上則掛著一隻長著翅膀的獅子,兩側還寫著公司精神標語,非常有親切感。

坐在視野開闊的辦公室中,天獅集團台灣區總經理蔡州棠不諱言,當初會選租金昂貴的101大樓,就是因為101是全球媒體的焦點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂