alexa

直奔中國錢線 仲介引資不遺餘力

台灣會計師事務所 安侯建業、資誠
文 / 林奇伯    
2009-09-01
瀏覽數 16,900+
直奔中國錢線 仲介引資不遺餘力
分享 Line分享分享 複製連結

隨著陸資計畫來台,對台灣環境陌生的大陸企業,亟需熟稔兩岸政治氣氛、會計操作、和法令規定的專家,讓會計師成為當紅的行業。

一位正醞釀返台上市的台商就打趣形容,「會計師是知道兩岸投資最多祕密的人、知道兩岸投資最多關鍵技術的人、知道兩岸投資意願最多資訊的人。」

安侯建業,一年引進300多億

走進台北101大樓,68樓的「安侯建業」已是企業探聽陸資登台意願的焦點。策略長于紀隆說,基於地利之便,陸資如果陸續進駐101剩下的兩成辦公室,安侯建業未來服務陸資客戶「只要上下樓就可以了」。

為了在陸資登台、台商回流的趨勢中搶得先機,安侯建業早就從去年4月起就成立「Project Taiwan」小組,承辦經濟部的招商專案,全事務所1∕3、20幾位合夥人全都在這個小組中,已在一年內走遍大陸一、二線城市,每個月舉辦至少兩場說明會,藉此尋找新客戶、建立新人脈。

從稅務諮詢、設廠選址、購併標的,甚至到人才招募,「Project Taiwan」幾乎全都包,一年內就為台灣引進70多家企業、300多億的資金。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂