alexa
置頂

陸資登台元年 插旗戰開打

第二波中國直接投資啟動
文 / 林奇伯    
2009-09-01
瀏覽數 23,050+
陸資登台元年 插旗戰開打
分享 Line分享分享 複製連結

陸資布局  餐飲業大動作

今年7月1日,台灣政府首度合法開放大陸企業來台投資。這是去年底開始,兩岸連續開放人流、物流直通後,進一步正式打開陸資對流關卡。

陸資來台辦法公布時,知名北京烤鴨連鎖全聚德集團副總經理劉小虹正好到台灣參加「京台企業領袖高峰會」,碰上這項利多發布,劉小虹毫不掩飾她的欣喜,直向媒體說:「真是太好了!」

她應高峰會邀請演講時,更當著經濟部國際貿易局長黃志鵬的面提出要求,希望台灣政府可以趕快開放讓全聚德從大陸進口製作烤鴨的原物料,並且讓廚師等專業人員一展廚藝。

全聚德集團企圖心十足,先在台北、高雄以「美食節」名義各辦兩場宣傳活動,由北京師傅現場表演。由於正值高雄世運舉辦期間,全聚德在高雄港3號「香蕉棚」河邊餐飲機構預定地掛起巨幅海報,引起高雄人討論,網路上不斷傳出「全聚德在高雄開分店」的消息,引得河邊餐飲機構急忙澄清:「只是辦活動啦。」

不過河邊餐飲機構人員向《遠見》表示,全聚德確實有登台計畫,而且已經鴨子划水進行多時,不只已向經濟部申請公司名稱預查作業,為申請成立公司做準備,連合作對象都幾乎已經敲定就是香蕉棚河邊餐飲機構。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 09 月號

愈雲端 愈有商機

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章