alexa
置頂

朱立倫:把海西納入桃園航空城的腹地

文 / 高宜凡    
2009-06-17
瀏覽數 35,300+
朱立倫:把海西納入桃園航空城的腹地
分享 Line分享分享 複製連結

海峽論壇期間,頂著國民黨副主席及桃園縣長雙重身分與會的朱立倫,無疑是最受矚目的一顆兩岸政治新星。

距上次以學者身分參加北大百年校慶,這次他登陸已經隔了11年。雖然此行還有替桃園航空城招商的任務,但外界更重視的是他的兩岸舞台處女秀。部分大陸媒體更將他視為未來台灣領導熱門接班人之一,發問重點多半圍繞在他年底卸任後的動向。

對照大陸高官的威嚴與照稿演說,朱立倫有問必答的和善態度與得體談吐,令在場許多大陸媒體折服。一位中國資深記者便私下讚歎,「咱們這裡的政治人物,沒有一個像他這麼親切、有氣質的。」

以下,是朱立倫在海峽論壇期間,對《遠見》談到他這次的登陸心情:

向西看 就能納1億人為己用

這次來參加的心情很不一樣,就縣長角色而言,我是來推動桃園航空城的,但就以國民黨副主席的角色來說,我必須代表國民黨表達對海峽論壇的祝福之意。

國民黨主席吳伯雄也希望我透過交流,多瞭解大陸,讓大陸民眾多認識台灣。我們跟大陸年輕一代其實有很多共通點,大家是可以彼此溝通的。我相信未來兩岸事務的開展,一定會更為順暢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 06 月號

澳洲第一

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章