alexa
置頂

胡志強 蟬聯第一

施政總體檢5〉縣市長清廉度
文 / 林美姿    
2009-06-01
瀏覽數 17,600+
胡志強 蟬聯第一
分享 Line分享分享 複製連結

今年縣市長清廉度的民調結果,和施政滿意度排名有相當高的關聯,證明清廉是民眾評價縣市長表現的重要條件。

第1名台中市長胡志強、第2名新竹市長林政則、第3名桃園縣長朱立倫以及第4名的高雄縣長楊秋興,在今年施政滿意度上同時獲得五顆星的榮譽。其他排名前十名的地方首長,除了排名第5的台北市長郝龍斌之外,也都獲得四顆星。

今年前三名的縣市長和前一年相同,清廉度都維持在70%以上。楊秋興從第6名上升至第4名,施政滿意度的星級也同時由四星恢復到五星。屏東縣長曹啟鴻今年的清廉度從第13名上升到第8名,施政滿意度也由三顆星進步到四顆星。

其中連江縣長陳雪生上演大翻盤,今年戲劇性地從墊後的第23名直升到第10名,連帶今年的施政滿意度也跟著三級跳,從前一年的兩顆星直接跳到四顆星,情況罕見。

連江縣副縣長徐文吉指出,去年是縣內的工程高峰期,民眾要忍受一些噪音和施工的不便,部分人士在官方網站上對工程提出不實的指控,可能因此有些民眾對縣長造成誤解,現在工程陸續完工,事實證明縣府並無不法情事。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章