alexa
置頂

赴美上市 預估再增20陸企

文 / 邱莉燕    
2009-06-01
瀏覽數 15,200+
赴美上市 預估再增20陸企
分享 Line分享分享 複製連結

中國 增持美國債達7679億美元

儘管美國總統歐巴馬表示不能老從中國借錢,但事實卻有點尷尬:他所領導的美國政府仍在繼續向最大債主中國借更多的錢。

據大陸中新社報導,美國財政部公布資料,中國大陸今年3月再次增持237億美元的美國國債,總持有額達到7679億美元,居全球首位。

赴美上市 預估再增20陸企

《華爾街日報》報導,那斯達克股市一名高階主管預測,未來12個月大約有20家中國公司將在那斯達克和紐交所上市,預估潛在市值將超過美國企業。

雖然中國也受金融危機影響,但經濟仍在增長,且存在著大量新創企業和未上市企業,世界各地交易所,均將中國大陸視為潛在上市公司的搖籃。

重慶 變身長江上游金融中心

在「工業立市」幾十年之後,重慶這個碼頭城市決定轉身,力爭成為長江上游的金融中心。

按照中國國務院的計畫,重慶金融中心的覆蓋面積約345萬平方公里,輻射西藏、青海、雲南、四川、貴州、陝西、湖北等七省及自治區,覆蓋人口高達3億。

綿陽 從地震災區變身航空城

曾在汶川大地震中損傷慘重的四川省綿陽市,近日獲得中國航空工業集團的青睞,投資興建國際航空城。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 06 月號

澳洲第一

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章