alexa
置頂

38.9%,在信任中逐漸拉高滿意度

馬總統就職滿一周年
文 / 游常山    
2009-06-01
瀏覽數 14,350+
38.9%,在信任中逐漸拉高滿意度
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》最新的民調顯示﹐2009年5月民眾對上任剛滿一年的馬總統滿意度及信任度雙雙上升,同時滿意度也達到執政一年來的最大值。

民眾對馬總統執政一周年的整體表現,有38.9%滿意、48.6%不滿意,與上月相較,對馬總統滿意的比率上升6.1%,不滿意的比率下降9.0%。至於民眾對馬總統的信任度,50.3%表示信任、33.9%不信任,與上月相較,對馬總統信任的比率上升0.7%,不信任的比率下降1.3%。(表1、表2)

《遠見》針對馬總統執政一年以來的滿意度及信任度,做逐月的調查,發現:滿意度的波動較大,滿意的比率在24%至39%間、不滿意的比率在46%至68%間,表示馬總統暨政府總體表現與民眾的預期之間,是有一定的落差。但從去年11月後對馬總統的滿意度就呈現相對穩定,雖仍偏低但已逐漸上揚。

相對於滿意度,信任度12個月來的曲線比較穩定,因為信任度是長期的,因此比起滿意度更深植也更穩定;民眾對馬總統的信任比率在43%至55%間、不信任的比率在28%至43%間。所以整體來看,馬總統執政一年以來,大多數民眾表示信任但不滿意,且不滿意的比率高於滿意,然此項差距已在今年大致轉趨拉近,不滿意減少,滿意緩步增高。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章