alexa
置頂

因為融合,美味才能吸引全球

多元文化魅力3〉美食的多元性
文 / 范榮靖    
2009-06-01
瀏覽數 19,250+
因為融合,美味才能吸引全球
分享 Line分享分享 複製連結

「他做的菜可能是澳洲最好的食物,」美國《紐約時報》讚揚。

「他做的菜總是讓人感到驚奇,」2009年,《雪梨晨鋒報》出版的最佳美食指南稱許。

他是馬克.貝思特(Mark Best)。從1999年在雪梨開設Marque法式料理餐廳以來,憑著結合中西元素,菜色屢屢令人驚豔,吸引國際媒體與美食家注意。

Marque餐廳叫好又叫座。光是週六一晚,一客高達145澳幣(約新台幣3625元),最多可以服務75人,營收就達1萬875澳幣(約新台幣27萬1875元),這還不包括點酒的費用。

近幾年來,美食,已是國家品牌的重要指標之一。澳洲,因為移民眾多,帶進不同國家美食後,相互影響後,又帶進來許多不同的創意。而祖先來自德國的貝思特就是代表之一。

華燈初上,一進他的店裡,空間不大,但氣氛極佳。牆上掛著中國剪紙裝飾,天花板上的大燈則是德國設簡約大方設計風格,一如他的菜色,雖然系出法國,但卻十足混搭。

果然,他的每一道菜,好似藝術品,令人不忍入口。

先是蒸蛋,上頭灑上碎肉醬,再在上層加上略帶杏仁味道的奶油,引出蒸蛋不同風味,最後保留雞蛋外殼,色香味俱全。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 06 月號

澳洲第一

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章