alexa
置頂

嘉苗彰 高民意支持連任

施政總體檢7〉縣市長選舉選民意向調查
文 / 林美姿    
2009-06-03
瀏覽數 18,550+
嘉苗彰 高民意支持連任
分享 Line分享分享 複製連結

根據本刊進行的民調顯示,泛藍執政的縣市,選民表態比例約七成,比以往縣市長的投票率稍高,因此大致可判斷出選民的意向。民進黨執政的縣市則有四成的選民未表態,變數較多。

11競選連任縣市長

嘉市黃敏惠 最多民意支持

在競選連任的縣市長中,雖然對手還未完全明朗,但本次民調仍可看出選民的意向。民調顯示,表達讓「原縣市長再做一任」比例最高的是嘉義市長黃敏惠56.0%,而且選民表態的比例已達75%,黃敏惠是國民黨在濁水溪以南唯一的縣市長,若她能順利蟬聯百里侯,對國民黨有一定的政治指標作用。 (見頁142表1)

民意肯定連任比例第二高的是苗栗縣長劉政鴻,48.6%的民眾希望他連任,彰化縣長卓伯源也有48.1%。這三位國民黨籍的首長在政績的背書下,獲得連任的支持率都超過「換人做」的比率25個百分點以上,選情相對明朗。

雲林縣長蘇治芬、宜蘭縣長呂國華、屏東縣長曹啟鴻和澎湖縣長王乾發獲得民眾支持連任的比例都在40%到44%之間,超過「換人做」的比例在10個百分點以上,但未表態的民眾也有三成,仍然不能大意。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 06 月號

澳洲第一

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章