alexa
置頂

學澳洲,行銷台灣

文 / 楊瑪利    
2009-06-01
瀏覽數 29,800+
學澳洲,行銷台灣
分享 Line分享分享 複製連結

就在整個台灣幾乎把所有力氣放在互動頻繁的兩岸事務、及經濟蕭條的後續影響時,本期《遠見》再次走向國際,介紹一個國際上愈來愈受到關注的新思惟、也是新的國際排名:「國家品牌。」

權威的英國《經濟學人》雜誌便曾撰文:「國家品牌,一項全新的選美比賽。如何打造才能脫穎而出?」是的,繼產品品牌、企業品牌、個人品牌這些深植人心的理念後,國家本身也是一種品牌,這個概念也被愈來愈多國家接受。

最新的例子是今年1月22日,韓國政府成立「國家品牌委員會」,直接對總統李明博負責。3月17日,品牌委員會召開第一次會議,決定積極推動相關政策,宣誓在五年內讓南韓的國家品牌排名,從目前世界第33前進到第15。

從今年初,《遠見》編輯部就著手研究,發現國家品牌其實是將「品牌」與「國家競爭力」兩種概念合在一起。強調的不只是一個國家的硬體實力,還強調軟體實力,例如一個國家給世人的好感度如何?是否讓人想去旅行、留學、經商?是否讓人想居住?當地人民素質是否良好等?

國家品牌興起,軟實力是核心

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 06 月號

澳洲第一

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章