alexa
置頂

赴台遊就像登月球一樣偉大

陸客遊台1〉台灣觀光業的榮景
文 / 邱莉燕    
2009-05-01
瀏覽數 22,900+
赴台遊就像登月球一樣偉大
分享 Line分享分享 複製連結

陸客,是2009年台灣觀光業者最「喜愛」的詞彙。

4月16日,早上才開完股東大會的鴻海集團董事長郭台銘,晚上就變成觀光親善大使,特地抽空趕到士林夜市,為200位山西晉城的煤礦老闆老鄉在台灣玩的最後一夜,接風兼送行。

郭台銘問:「回去告訴鄉親們台灣很好玩,好不好?」「好!」台下的晉商們齊聲大喊。

晉商團走了,緊接著4月17日,「團團圓圓首飛團」就來了。來自四川、自稱「熊貓親友」的300位大陸旅客,除了8天7夜玩台灣一圈,還要去木柵動物園看團團和圓圓過得好不好。

「報名情況超踴躍,」組團的成都中國青年旅行社總經理滕剛說,其實這種榮景讓他很為難,因為有些四川知名人士也想參加首發團,但是早已額滿,他也愛莫能助。

上海銀行轄下的台灣中國旅行社,自去年7月至今年2月,接待陸客人數居台灣各大旅行社之冠。自今年4月起,陸客更如潮水般湧入,整個4月到底接了多少大陸團呢?台灣中國旅行社總經理黃德貞說:「我得拿手指頭出來算。」黃德貞已經忙到滿眼血絲。

接下來到5月,台灣中國旅行社還將馬不停蹄地接待山東威海團、江蘇無錫團、安徽首發團以及河南首發團等。

大陸赴台遊夯,紅到可以當比賽首獎

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 05 月號

新大陸人在台灣

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章