alexa
置頂

說故事 就能說出CASH

溝通新顯學
文 / 彭杏珠    
2009-05-06
瀏覽數 43,350+
說故事 就能說出CASH
分享 Line分享分享 複製連結

說故事 做行銷

業務員如果能善加運用「說故事」的能力,較容易締造業績,力抗不景氣

歷經金融海嘯衝擊,景氣到底何時復甦?沒有人有答案。

面對混沌的未來,如果你是領導者,該如何激勵部屬,帶領團隊逆勢突圍?如果你是業務員,又該如何打敗不景氣,維持業績成長?

愈來愈多例證顯示,突破衰退的最有效方法之一,就是說故事,它更是逆勢行銷的好幫手。業務員若能善加運用「說故事」的能力,較容易締造業績,力抗不景氣。

台灣賓士汽車業務副理張明揚就是典型案例。他經常分享親身發生的故事,很多人聽完後,日後想買車自然就優先找他。

為了讓客戶隨時找到人,張明揚不關手機。有一天大清早5點,被一位68歲老客戶吵醒:「對不起,林先生,有沒有吵到你?」「沒有沒有,您早啊,進桑。」客戶繼續講:「我現在人在北投山上,車子卡住不能動了,你可不可以幫我想想辦法?」「你就留在原地不要動,我馬上過去,」當時張明揚其實很想睡,也重感冒,但他仍換好衣服直奔現場,才知道老先生4點多上山裝泉水,車子卡在山崖邊,與數百公尺深的山崖就差十幾公分,老先生臉色蒼白用腳踩住煞車,試圖不讓車子移動。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章