alexa
置頂

乾淨科技3.SiGen、荷達 用高效率技術拓展綠能市場

文 / 徐仁全    
2009-03-01
瀏覽數 20,850+
乾淨科技3.SiGen、荷達 用高效率技術拓展綠能市場
分享 Line分享分享 複製連結

SiGen 以創新晶圓切割術搶進

位在矽谷的SiGen(Silicon Genesis Corporation),名字看上去就知道是一家從事半導體材料有關的公司。1997年SiGen成立的最大目的,是要開發應用在矽晶圓上的絕緣體(SOI)。只是十多年過去了,卻發現市場應用極為有限,總無法突破。

不過憑著長年投入矽晶圓材料的研發,三年前半導體矽材料為太陽能大量應用,也冒出不少矽晶圓為材料的太陽能公司,讓腦筋動得快的大股東突發奇想,何不乾脆將相關技術應用在太陽能上。

SiGen大股東、活耀在矽谷及海峽兩岸間的漢鼎亞太公司董事總經理沈以峰說,過去SiGen的技術較冷門,也不易打入大廠供應鏈中,市場開拓不如預期。後來發現太陽能產業當紅,公司技術又能應用在太陽能矽晶圓處理上,所以馬上叫技術團隊轉向,專攻太陽能產業應用,如此才較有前景。

創新晶圓切割術,市場看好

SiGen執行長赫利(Francois Henley)說,SiGen技術走的很前面,但市場應用還未到,就受到限制。加上量產時間長及成本高等問題,始終無法拓展市場。

經過調整後,公司開發出高效率的切割矽晶圓片的技術PolyMax,可改善現有以線性(Wire)切割晶圓片的諸多缺點,讓晶圓片更有效率及節省成本。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 03 月號

一兆台幣的一堂課

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章